首页 > 党的建设 > 党团活动 > 正文
扫一扫在手机打开当前页

中证金融研究院召开支部书记座谈会

日期:2021-04-30 文章来源: 作者:党委办公室

4月29日上午,中证金融研究院党委书记、院长张望军同志主持召开支部书记座谈会,对扎实推进党史学习教育进行再部署、再动员,推动基层党组织全面进步全面过硬。6位党支部书记分别就党支部政治建设、组织建设以及党史学习教育等方面情况作了汇报。张望军同志代表院党委对各党支部进一步加强党建工作提出要求,纪委书记周拴茂同志作点评讲话。

2021043010351619750129417053708.jpg

张望军表示,今年是中国共产党成立100周年。中国证监会党委已对今年全系统党建和党史学习教育作出了重要部署,研究院各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以建设标准化规范化党支部为目标,深入推进党史学习教育,抓基层打基础,完善支部工作、制度机制,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。一是切实提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党支部书记要时刻从讲政治的高度审视、推进资本市场政策研究工作,要深刻把握资本市场背后的政治逻辑。二是切实抓好党史学习教育。党员干部要真学、真懂、真信、真用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党支部书记要在全院范围内分享党史学习体会,各党支部要按照院党委部署安排,扎实推动研究院“我为群众办实事”落实落地,提升全院干部群众的收获感。三是以落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,切实提高党支部书记履职尽责的能力。党支部书记要牢固树立“抓党建就是抓全局”的观念,不能有“抓好业务工作就一好百好”的思想,严格对照《条例》规定和要求,确保“三会一课”、组织生活会、主题党日活动落实到位。四是发挥好党支部在落实研究院党委部署、带领党员干事创业、团结联系群众方面的作用,促进党建与业务有效融合。党支部开展学习、活动要密切结合业务工作,结合本职工作来思考。党支部书记要作表率,发挥好上传下达、沟通桥梁的作用。五是切实抓好队伍建设。支委班子成员之间要经常开展谈心谈话,要严把党员发展关,严格考察入党申请人的思想、业绩、动机等方面情况,要关心帮助困难党员群众,传递组织温暖,进一步巩固研究院心齐、气顺、劲足的良好局面。

2021043010361619750160863085023.jpg