首页 > 新闻中心 > 研究院要闻 > 正文
扫一扫在手机打开当前页

中国证监会博士后科研工作站获得2020年度博士后工作综合评估优秀等级

日期:2021-02-25 文章来源: 作者:科研管理部

近期,人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会通报了全国“2020年度博士后工作综合评估结果”,中国证监会博士后科研工作站为优秀等级。据悉,全国博士后综合评估工作每5年开展一次,是对博士后招收和管理水平的重要检视。中国证监会博士后工作站首次参加本次评估,并获得优秀等级,体现了主管部门对工作站的认可。

中国证监会博士后科研工作站是经人力资源社会保障部批准,由中国证监会设立的博士后科研工作站。工作站于2008年设立,2017年获得经全国博管办批准的独立招收博士后人员资格,由中证金融研究院负责博士后日常管理工作。工作站致力于推动中国资本市场持续健康发展,分析国际国内经济金融领域的重大热点、焦点问题及资本市场制度建设的重要理论和实践问题,为资本市场中长期发展规划和监管体制完善等提供研究支持和政策建议。

据统计,工作站历届博士后成功申报和完成多项国家自然科学基金、国家科技重大专项、亚投行技援项目等国家级科研项目,在《经济研究》《金融研究》《会计研究》《南开管理评论》等国内外高水平核心期刊发表数十篇学术论文,近30人次获得了中国博士后科学基金资助。工作站为证监会系统、国家有关部委、市场机构、科研院所等培养了一批优秀的青年领军人才,社会影响力逐年提高。