首页 > 新闻中心 > 研究院要闻 > 正文
扫一扫在手机打开当前页

院领导会见北京外国语大学校长杨丹一行

日期:2021-03-11 文章来源: 作者:办公室

3月11日下午,北京外国语大学校长杨丹,北京外国语大学国际商学院院长牛华勇一行到中证金融研究院座谈交流。中证金融研究院党委书记、院长张望军,副院长李东平、副院长谈从炎参加座谈。

张望军代表中证金融研究院对杨丹一行来访表示欢迎。他介绍了研究院的基本情况、近年来开展的主要工作,以及推进对外合作交流的初步考虑。杨丹介绍了北京外国语大学的历史沿革、办学特点和“十四五”时期的发展规划。双方同意发挥各自优势,在理论和实践相结合、政策研究和学术研究相促进方面深化合作。双方就邀请中证金融研究院专家到北外举办资本市场专题讲座、开展博士后培养交流、推动金融和资本市场领域重点课题合作、互聘博士后指导专家等主题进行了深入讨论,并就加强中国资本市场对外宣传、开展全球资本市场国别研究等问题达成了初步共识。   

 北京外国语大学科研处、综合改革办公室,以及研究院办公室、科研管理部、宏观经济研究部、国际金融研究部负责同志参加座谈。

2021031209151615511742980054559.jpg

2021031209161615511780962074980.jpg