研究成果

当前位置: 首页 > 研究成果 > 出版书籍

出版书籍

 

  《伟大的博弈——华尔街金融帝国的崛起》

  作者:(美)戈登

  译者:祁斌

  出版时间:2011-01-01

  语种:中文

  版次:2



  

 

   内容推荐

   《伟大的博弈:华尔街金融帝国的崛起(1653~2011)(珍藏版)》是一本关于华尔街历史的书,也是一本关于美国金融史和经济史的书。它所描述的历史事件使我们清晰地看到,在很大程度上,华尔街推动美国从一个原始而单一的经济体成长为一个强大而复杂的经济体。在美国经济发展的每一个阶段中,以华尔街为代表的美国资本市场都扮演着重要的角色。华尔街为美国经济的发展提供源源不断的资金,实现社会资源的优化配置,而华尔街本身也伴随着美国经济的发展成长为全球金融体系的中心。美国经济的成功是资本市场和实体经济之间协同发展的很好的例证。

   作者简介

   约翰·S·戈登,美国经济和金融史学家,获得范德比尔特大学历史学学士学位,其家族早年曾在纽约股票交易所拥有席位。著有《财富的帝国》、《汉密尔顿的赐福——美国国债兴衰史》等。1999年出版《伟大的博弈》,引起各界广泛关注,美国全国广播电视公司(CNBC)为此书制作了长达两个小时的专题报道。

   祁斌,中国证监会研究中心主任。先后获得清华大学物理学学士、美国罗切斯特大学生物物理学硕士、芝加哥大学MBA、清华大学数量经济学博士学位。曾就职于高盛集团等华尔街投资银行,从事一级市场、二级市场、资产管理、风险投资等业务运作。2000年加入中国证监会,任战略规划委委员和基金监管部副主任等职。主笔《中国资本市场发展报告》,并编著《资本市场:中国经济的锋刃》等。