研究成果

当前位置: 首页 > 研究成果 > 出版书籍

出版书籍

 

  《未来十年:中国经济的转型与突破》

  作者:祁斌 主编

  出版时间:2013-1-1

  版次:1

  点击下载未来十年.pdf

 

 

 

 

   内容推荐

   《未来十年:中国经济的转型与突破》由中国证监会研究中心携手中国金融领域著名专家共同推出。邓小平预言,中国经济的崛起需要两个30年。我们正站在前30年的终点,后30年的起点,处于新的转型阶段。中国的经济总量排名全球第二位,已成为经济大国,但不是经济强国。中国经济正在经历前所未有的挑战,在增长、通胀和转型三个鸡蛋上跳舞,其中最具挑战的方式还是中国经济的转型,这是中国经济能否穿越围城,经济持续发展是否存在可行性的核心问题。

   作者简介

   祁斌 中国证监会研究中心主任、 北京证券期货研究院执行院长

   1991年毕业于清华大学物理系并留校任教。1992年赴美留学,分别获罗切斯特大学生物物理学硕士和芝加哥大学商学院MBA学位。2006年获清华大学数量经济学博士学位。

   1996~2000年,就职于华尔街高盛集团等投资银行。 2000年,任中国证监会战略发展委委员。2001~2006年,任中国证监会基金监管部副主任。2006年,任中国证监会研究中心主任。2012年,兼任北京证券期货研究院执行院长。

   曾主笔《中国资本市场发展报告》(2008年),《中国资本市场二十年》(2012年),译著《伟大的博弈——华尔街金融帝国的崛起》(2005年),编著《资本市场:中国经济的锋刃》(2010年)等。2011年10月29日,曾为十一届全国人大常委会作题为《资本市场与中国经济社会发展》的专题讲座。